Проверочная работа на знание текста второго действия комедии А.С.Грибоедова "Горе от ума". Четыре варианта.


Проверочная работа на знание текста второго действия комедии А.С.Грибоедова "Горе от ума". Четыре варианта.

А.С.Грибоедов «Горе от ума». Действие второе. Первый вариант.

  1. 1.Чацкий задаёт Фамусову вопрос: Пусть я посватаюсь, вы что бы мне сказали? Что он слышит в ответ?
  2. 2. Фамусов восхищается своим покойным дядей: Максим Петрович: он не то на серебре,//На золоте едал; сто человек к услугам… А за что Максим Петрович получил такие блага?
  3. 3.Фамусов советует Чацкому : Пожало-ста, сударь, при нем остерегись:// Известный человек, солидный,//И знаков тьму отличья нахваталКого с таким трепетом ждёт Фамусов? За что он так переживает?
  4. 4.О ком так отзывается полковник Скалозуб: Но крепко набрался каких-то новых правил.//Чин следовал ему; он службу вдруг оставил,//В деревне книги стал читать?
  5. 5. На какое событие так болезненно реагирует Чацкий: Смятенье! обморок! поспешность! гнев! испуга!//Так можно только ощущать,//Когда лишаешься единственного друга?

А.С.Грибоедов «Горе от ума». Действие второе. Второй вариант.

  1. 1.В споре с Фамусовым Чацкий скажет: Да нынче смех страшит и держит стыд в узде…Вольнее всякий дышит//И не торопится вписаться в полк шутов. Что или кого имеет в виду Чацкий?
  2. 2.Полковник Скалозуб рассказывает Фамусову: В тринадцатом году мы отличались с братом// В тридцатом егерском *, а после в сорок пятом….А что потом случилось с братом?
  3. 3.О ком так отзывается Фамусов: Не служит, то есть в том он пользы не находит,//Но захоти — так был бы деловой.//Жаль, очень жаль, он малый с головой,//И славно пишет, переводит.// Нельзя не пожалеть, что с эдаким умом…
  4. 4.По какому поводу так переживает Софья: Ведь знаете, как жизнь мне ваша дорога! //Зачем же ей играть, и так неосторожно?
  5. 5. Какое личико твое!//Как я тебя люблю! Эти слова Молчалин скажет Лизе. А как он скажет о любви к Софье? В кого же на самом деле влюблена Лиза?

А.С.Грибоедов «Горе от ума». Действие второе. Третий вариант.

  1. 1.Фамусов скажет Чацкому: Сказал бы я, во-первых: не блажи,//Именьем, брат, не управляй оплошно,//А, главное, поди-тка послужи. А что он услышит в ответ?
  2. 2.Фамусов восхищается своим покойным дядей Максимом Петровичем: Век при дворе, да при каком дворе! //Тогда не то, что ныне, //При государыне служил Екатерине. С чего же началась блестящая придворная карьера дяди?
  3. 3.Ожидая Скалозуба, Фамусов скажет Чацкому :Пожало-ста при нем веди себя скромненько… Почему Фамусову важно, чтобы Чацкий послушался его совета?
  4. 4. По какому поводу так переживает Софья: Ведь знаете, как жизнь мне ваша дорога!// Зачем же ей играть, и так неосторожно?//Скажите, что у вас с рукой?
  5. 5. Кому Молчалин так доверительно рассказывает: Есть у меня вещицы три://Есть туалет, прехитрая работа -//Снаружи зеркальцо, и зеркальцо внутри,//Кругом все прорезь, позолота…?

А.С.Грибоедов «Горе от ума». Действие второе. Четвёртый вариант.

  1. 1. На какой рассказ Фамусова Чацкий отреагировал столь резко: Прямой был век покорности и страха,//Всё под личиною усердия к царю?
  2. 2. Кого и почему с таким пиететом принимает Фамусов: Кладите шляпу, сденьте шпагу; //Вот вам софа, раскиньтесь на покой?
  3. 3. Какой случай позволил полковнику Скалозубу рассказать историю о княгине Ласовой,которая на днях расшиблась в пух?
  4. 4. Софья скажет Чацкому : Убийственны холодностью своею!//Смотреть на вас, вас слушать нету сил. Что же такого сказал Чацкий Софье, чем её обидел?
  5. 5. Молчалин говорит : Веселое созданье ты! живое! Кому адресованы эти слова?